Время работы ежедневно с 09:00 до 21:00

Для тех, кто любит ароматный свежий хлеб

КАК РАБОТАЕТ?

Хлебопечки просты в использовании. Вы просто загружаете в емкость все  ингредиенты, не смешивая их. Хлебопечка перемешает компоненты, подогреет  опару, даст тесту настояться, замесит его, выпечет хлеб (корочку сделает румяной или не очень зажаренной – на ваш вкус). Когда хлеб готов, хлебопечка просто подаст сигнал. От вас требуется только точно отмерить количество продуктов.

СКОЛЬКО БУДЕТ ХЛЕБА?

Наиболее важным в выборе хлебопечки является объем емкости для выпекания. Необходимо руководствоваться тем, сколько хлеба требуется вашей семье в день, и, исходя из этого, определить необходимый объем. Или, может быть, и поэтому вам необходима хлебопечка с большим объемом. Есть хлебопечки, позволяющие максимально выпекать 900, 1000, 1250и 1500 г, а минимальный объем выпекаемого хлеба может составлять 500г. Существуют хлебопечки с возможностью выпекать несколько маленьких буханок.

ВЕС, МОЩНОСТЬ, ГАБАРИТЫ, КОРПУС

Вес хлебопечки – от 4 до 7,5 кг, а мощность – от 450 до 860 Вт. Чем выше мощность прибора, тем быстрее он работает, однако и расход электороэнергии больше.
Выбирая хлебопечь, обратите внимание и на ее габариты. По размерам хлебопечка не больше духовки и может занять достойное место на кухне. Но если у вас небольшая кухня, то вам нужна компактная модель.
Корпус хлебопечки может быть изготовлен из пластика либо из нержавеющей стали. Что касается формы для выпекания, то она, как правило, прямоугольная.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

Каждая хлебопечка оснащена таймером от 12 до 15 часов, который позволяет отсрочить запуск программы, чтобы свежая выпечка ждала вас дома с работы или будила по утрам своим ароматом.
Обратите внимание на модели, оборудованные диспенсером – специальным устройством в крышке. В него кладут дополнительные ингредиенты (сухофрукты, изюм, орехи), чтобы хлебопечь сама добавляла их в конце замешивания теста и вам не нужно было делать это вручную. Но такие хлебопечки, конечно, будут стоить дороже.

ПЛЮСЫ

Самым большим плюсом, на наш взгляд, является то. Что можно выпекать именно тот хлеб, который вам нужен, который вы любите. Притом домашние булки будут без консервантов, что положительно скажется на вашем здоровье. С помощью хлебопечки можно быстро и просто приготовить дрожжевое тесто, из которого много чего можно испечь. И, главное, вы всегда сможете порадовать себя и своих близких вкусным и свежим хлебом.

МИНУСЫ

Из минусов, прежде всего, стоит отметить тот факт, что вы рискуете добавить к своему весу несколько килограммов. Ведь действительно вкусный хлеб будет всегда под рукой. Еще одно неудобство – хлебопечка занимает довольно много места (примерно как микроволновая печь).

Яндекс.Метрика